В Свердловском заксобрании остались недовольны работой детского омбудсмена Игоря Морокова

В его докладе не увидели предложений по решению существующих проблем.

Депутаты законодательного собрания Свердловской области раскритиковали работу уполномоченного по правам ребенка на Среднем Урале Игоря Морокова. Детский омбудсмен сегодня выступал в региональном парламенте с докладом по итогам деятельности в 2018 году, по результатам которого к нему возник ряд вопросов.

 

В частности, Вячеслав Брозовский поинтересовался судьбой детей-сирот, которые после выпуска из интернатов все чаще оказываются на улице. Игорь Мороков ответил депутату, что проблема действительно существует, но конкретного решения проблемы у детского омбудсмена не оказалось.

 

«У многих выпускников детских домов просто отсутствует умение самосохраняться. Я согласен с Татьяной Мерзляковой, которая во время своего доклада говорила о необходимости более продуманного и более понятного пост-интернатовского сопровождения. Если мы будем отрабатывать это направление, то будет неплохо»,- сказал Игорь Мороков.

 

 

Михаил Клименко, в свою очередь, указал детскому омбудсмену на орфографические ошибки в его докладе, а спикер регионального парламента Людмила Бабушкина обратила внимание, что в документе указаны несуществующие муниципальные образования, и посоветовала Морокову изучить карту Свердловской области.

 

Председатель комиссии законодательного собрания региона по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер резко раскритиковал доклад детского омбудсмена, отметив, что в выступление Игоря Морокова – это лишь «констатация печальных фактов».

 

 

«Единственный вывод, который я увидел, это необходимость создания еще одного подразделения к подразделению, еще один аппарат, еще одних чиновников для того, чтобы усилить, углубить и расширить. Совершенно не поддерживаю эту позицию»,- заявил Вячеслав Вегнер.

 

Также он затронул тему возросшего уровня преступности в отношении детей на территории Свердловской области.

 

«У нас по некоторым позициям, например, по истязаниям в два раза увеличилось количество преступлений. Не так давно был принят закон о декриминализации статей 115 и 116 УК РФ и тем самым мы разрешили бить женщин и детей в семье. Раньше вызвали полицию, проводили профилактическую работу. Изверг убеждается в своей безнаказанности и переходит на более высокий уровень истязаний»,- заметил Вячеслав Вегнер.

 

Кроме того, депутат заксобрания возмутился отсутствием выводом в этом документе, что с этим надо делать и как бороться с преступностью.

 

Несмотря на шквал критики, члены регионального парламента утвердили доклад Игоря Морокова. Спикер заксобрания Людмила Бабушкина добавила, что к аппарату уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области осталось много вопросов, и у омбудсмена есть возможность все переосмыслить.

 

 

Просмотров: 1824

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Имедоева, журналист:

«Впереди нас ждет последний месяц этого года»

среда, 01 декабря

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

«Кейсы от Ветлужских»: о порядке привлечения работника к материальной ответственности

До вынесения решения работодатель должен провести проверку.

Вчера в 18:10

Парк Маяковского представил обновленный мастерплан по масштабной реконструкции

Работа голландского бюро над проектом началась два года назад.

Вчера в 17:56

Владимир Путин заявил о рисках дальнейшего роста цен на продовольствие

А также президент рассказал о входе в новую волну пандемии.