В Свердловской ГИБДД назвали самые частые причины смертельных ДТП

Аварийность на свердловских дорогах предлагают снижать видеофиксацией ПДД и разделением транспортных потоков

В этом году основными причинами ДТП, в результате которых погибли люди, является наезд на пешеходов, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда и нарушение правил обгона, и главное – выезд на встречную полосу, заявил начальник областной Госавтоинспекции Алексей Кисляков. Действенным способом предупредить встречное столкновение, по его мнению, может стать разделение потоков при помощи установки продольных шумовых полос или удерживающих ограждений, а также установка комплексов фотовидеофиксации.

 

«Снизить травматизм, связанный с ДТП, возможно только при условии формирования культуры поведения у всех участников дорожного движения. А наша с вами общая работа будет эффективной только при постоянном совместном взаимодействии всех заинтересованных в этом вопросе органов», – отметил заместитель губернатора Азат Салихов на внеочередном заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, провести которое поручил глава региона Евгений Куйвашев.

 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сообщил, что на сегодняшний день на уральских дорогах работает более 200 видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движение, в том числе превышение скорости. По его словам, к 2022 году планируется увеличить количество стационарных и передвижных камер до 363, в том числе на самых аварийных дорогах – двусторонних участках Серовского тракта и ЕКАД.

 

Кроме того, Азат Салихов в преддверии новогодних праздников призвал членов комиссии еще раз обратить внимание на перевозку организованных групп детей на мероприятия на протяжении всех зимних каникул. Он поручил главам муниципальных образований обеспечить контроль за перевозками детей, в том числе, за оформлением документации при перевозке, а главам управленческих округов – обеспечить информирование Госавтоинспекции о планируемых поездках. 

 

 

Просмотров: 943

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...