В свердловской ГИБДД рассказали, как ловят водителей, которые закрывают номера

Для этого в управлении есть специально обученный сотрудник.

 

В Свердловском управлении ГИБДД рассказали, почему бесполезно закрывать цифры и буквы у номеров автомобиля. О том, как обрабатывается информация с камер, фиксирующих нарушение ПДД на дорогах, рассказал заместитель начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Артем Русинов.

 

«Сюда [в ЦАФАП – прим.ред.] поступает фотоматериал со всех камер фото и видеофиксации: стационарных и передвижных. Соответственно, сотрудник в программном обеспечении «Ангел» видит этот материал и соотносит с тем транспортным средством, которое зафиксировано. К каждому материалу присоединяется информация о собственнике и марке автомобиля», - рассказал Артем Русинов.

 

В отделе двое сотрудников отрабатывают материал со стационарных камер на перекрестках, которые фиксируют проезд на красный, пересечение стоп линии и выезд на встречную полосу. Еще двое работников полиции выносят постановления за нарушения скоростного режима. Их в основном выявляют передвижные системы фиксации. Также есть специальный сотрудник, который и отслеживает недобросовестных водителей, закрывающих часть госномера.

 

«Некоторые водители пытаются уйти от ответственности, закрывая буквы или цифры номера для того, чтобы их невозможно было идентифицировать. Но в настоящее время это не спасает. Я занимаюсь именно тем, что отслеживаю такие номера и выношу постановления относительно тех лиц, которые допускают нарушение ПДД. Таких нарушителей мы устанавливаем и привлекаем к ответственности», - рассказал Артем Русинов.

 

После того, как фотоматериал поступает в ЦАФАП, его обрабатывают. Сотрудник вбивает «открытые» цифры номера автомобиля в базу данных и находит марку автомобиля, которая соответствует зафиксированной на фото с камеры.

 

Однако, не все номера удается распознать. Как рассказал Артем Русинов, если закрыто несколько символов, то здесь подобрать соответствующий транспорт в базе данных уже сложнее и не всегда удается. В процессе работы также отбраковываются фотографии, на которых у машины совсем невозможно прочитать номер из-за грязи.

 

Нарушение, связанное с нечитаемыми номерами, не фиксируется в том случае, если номер загрязнены из-за погоды.

 

Просмотров: 1265

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:45

В мэрии Екатеринбурге напомнили о том, кому и где можно купаться

А также рассказали о правилах безопасности во время отдыха у водоемов

Сегодня в 14:23

В Екатеринбурге 15 новых «скорых» вышли на линию

До конца месяца ожидается поступление еще 30 автомобилей скорой помощи в Екатеринбург.

Сегодня в 13:52

Ситуация по заболеваемости COVID-19 в Екатеринбурге стабилизировалась

Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области.

Сегодня в 13:45

В Свердловской области рассказали, кто чаще умирает от коронавируса

К счастью, у нас ни одного ребенка в этой статистике нет.