В Свердловской области 25 и 26 мая будут грозы с градом и ураганным ветром

Порывы ветра могут достигать 28-и метров в секунду.

В Свердловской области 25 и 26 мая объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, местами в регионе ожидаются грозы, град, ливневые дожди и шквалистый ветер до 28и метров в секунду.

 

В связи с неблагоприятными погодными явлениями ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям быть бдительными и соблюдать меры безопасности.

 

В период непогоды рекомендуется без особой необходимости не выходить на улицу, не проводить работы на открытом воздухе и на высоте, отказаться от отдыха на природе. Автомобилистам следует предусмотреть возможность парковки автомобилей на крытых стоянках, чтобы защитить их от града, а также возможного падения слабозакрепленных конструкций и деревьев при шквалистом ветре.

 

Для того, чтобы переждать грозу на открытой местности следует найти какую – либо низменность (яма, овраг), либо просто сесть на корточки, но не ложиться на землю. Расстояние от высоких одиноких предметов должно быть не менее 200 м. Помните, что обычно удар молнии выбирает наиболее высокие объекты, и вы, оказавшись на открытой местности, войдете в их число. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

 

Вода является отличным проводником электричества, поэтому при грозе следует немедленно выйти из водоема и отойти от него на безопасное расстояние - минимум 100 метров. Не стоит пережидать ее на берегу в палатке или прячась под деревьями.

 

Если град застал вас на улице необходимо выбрать укрытие, если это невозможно, защитить голову от ударов градин, прикрыв ее руками, сумкой или одеждой. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, а это может нанести вам повреждения.

 

Находясь дома, во время грозы плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, прекратите телефонные разговоры, не располагайтесь у окна и массивных металлических предметов.

 

Если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Однако предварительно осмотритесь, нет ли поблизости укрытия: мостов, эстакад, гаражей или крытых стоянок. Если подходящего укрытия нет, то убедитесь, что вы не находитесь посреди проезжей части, и, по возможности, прижмитесь ближе к ее краю. Следует учитывать, что съезд на обочину, особенно в низину, опасен, так как ее может размыть при интенсивных осадках. Также не въезжайте в места скопления градин, ваш автомобиль может потерять управляемость. Ни в коем случае не покидайте автомобиль во время града.

 

 

 

Просмотров: 931

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.