В Свердловской области 26 врачей, заразившихся COVID-19, получили страховые выплаты

В соответствии с указом президента, им выплатили по 68 тысяч рублей.

В Свердловской области 26 медицинских работников получили страховые выплаты в размере 68 тысяч рублей, так как заразились коронавирусом при работе с пациентами. Об этом сообщила управляющая Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц.

 

«Медицинским работникам, которые заразились коронавирусной инфекцией на рабочем месте, контактируя с заболевшими, предоставляются дополнительные гарантии в виде единовременных страховых выплат. Утверждены три варианта страховых случаев: смерть работника, заболевание COVID-19, а также в случае получения инвалидности. Соответственно в зависимости от страхового случая и осуществляются страховые выплаты», - пояснила Елена Альшиц.

 

Для каждого случая указом президента РФ предусмотрены разные выплаты. В случае заболевания коронавирусом работнику выплачивается 68 тысяч рублей. За смерть работника семья может получить 2,7 млн руб., за инвалидность — от 0,7 млн до 2 млн рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности.

 

Отметим, что свердловское отделение ФСС получает информацию о заболевании работников из различных источников, включая СМИ. По регламенту медицинская организация, где работает заразившийся сотрудник, обязана созвать комиссию, которая в течение суток проведет расследование. Такая проверка необходима для того, чтобы доказать, что медицинский работник заразился на работе, а не в быту.

 

 

Просмотров: 1464

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события