В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.

 

С начала эпидемии коронавируса на Среднем Урале им заболели 252 медицинский работника. Такие данные приводит председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Сергей Угринов.

 

Он уточнил, что это только те, у кого диагноз подтвержден официально. На самом же деле их число может достигать 300. Больше всего зараженных медиков работает в Екатеринбурге. В частности, в ЦГБ 1 были заражены 76 медиков.

 

В свою очередь профсоюзы жалуются, что у них ограничен доступ к официальной статистике, и данные они вынуждены собирать самостоятельно по больницам.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 230 пациентов. 147 из них – жители Екатеринбурга. Кроме того, коронавирус подтвержден у жителей Арамильского, Артемовского, Ачитского, Горноуральского, Малышевского, Сысертского, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышловского района, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Североуральска.

 

Общее число инфицированных – 4 923 человека. Об их состоянии можно почитать здесьСкончались два человека. Всего зарегистрировано 25 летальных исходов.

 

Согласно данным американского университета Джона Хопкинса на утро пятницы, 29 мая, всего официально зарегистрировано 5 810 331 инфицированных COVID-19. Скончались 360 332 человек.

 

Просмотров: 3414

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров