В Свердловской области будут судить 52-летнего мужчину, который в 1996 году изнасиловал и убил женщину и двух ее несовершеннолетних дочерей

Вычислить убийцу удалось благодаря ДНК-экспертизе.

В Свердловском областном суде будут судить мужчину 1968 года рождения, еще в 1996 году в Екатеринбурге изнасиловал и убил 37-летнюю женщину и двух ее несовершеннолетних дочерей – девочек 13-и и 16-и лет. Маму он утопил,  а девочек – задушил. Вычислить убийцу удалось благодаря ДНК-экспертизе.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, 25 января 1996 года в квартире в одном из домов на Луначарского были обнаружены три трупа. На первоначальном этапе преступление раскрыть не удалось. Впоследствии проведенные экспертизы позволили ДНК-профиль и следы пальцев рук на месте происшествия. Их сравнили с картотекой. Выяснилось, что они принадлежат 52-летнему уроженцу Нижнесергинского района.

 

Ранее он был судим, в том числе за покушение на изнасилование, а также за убийство, сопряженное с изнасилованием, изнасилование малолетней, совершенные на территории Республик Татарстан и Башкортостан. С 2004 года он отбывал наказание в исправительном учреждении Челябинской области. После установления его причастности к убийству 1996 года в Екатеринбурге, он был этапирован в органы ФСИН Свердловской области.

 

«Помимо показаний многочисленных свидетелей, причастность обвиняемого к содеянному подтверждается и заключениями комплекса судебных экспертиз: молекулярно-генетических, биологических, дактилоскопических и других», - отметили в СК.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1461

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...