В Свердловской области дедушку, который убил внука и похитил еще двух, хотят отправить на принудительное лечение

Экспертиза установила, что у мужчины развилось временное психическое расстройство.

ВСвердловской области прокуратура попросила суд отправить дедушку, который убил своего внука и похитил еще двух, отправить на принудительное лечение. Экспертиза установила, что у мужчины развилось временное психическое расстройство психотического уровня, лишившее его возможности осознавать фактический характер общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

 По данным прокуратуры Свердловской области, 29 марта 2019 года в частном доме в дневное время мужчина 1952 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего внука 2017 года рождения.

 

«Мужчина повалил внука 2017 года рождения на пол и, навалившись на него сверху, стал перекрывать ребенку дыхание. Ребенок заплакал. В этот момент к ним, услышав плач, подошел мальчик 2012 года рождения. Но это не остановило мужчину. Он взял нож и ударил  малыша в шею. В результате острой кровопотери ребенок скончался на месте происшествия», - сообщают в надзорном ведомстве.

 

Сразу же после совершения убийства малолетнего мужчина приказал своим малолетним внукам сесть в принадлежащий ему автомобиль, припаркованный рядом с домом. Те опасаясь деда, подчинились. На 186 км. трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Кушвинский» остановили автомобиль мужчины и задержали его.

 

Просмотров: 1375

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.