В Свердловской области депутат не явился в суд, но пришел на заседание Заксобрания

Александра Коркина обвиняю в причинении смерти по неосторожности.

Сегодня суд должен был начать рассмотрение уголовно дела, где обвиняемым стал депутат Заксобрания Александр Коркин. Однако заседание отложили. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, народный избранник сообщил, что болен и находится в больнице.

 

Сегодня же Александр Коркин присутствовал на заседании регионального Заксобрания и даже выступил докладчиков по вопросу о назначении детского омбудсмена в Свердловской области.

 

Ранее первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Коркина. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

 

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 5 сентября 2019 года обвиняемый, находясь на реке Лозьва Гаринского городского округа, в моторной лодке «Ямаха», в результате неосторожного обращения с оружием, случайно выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-43Е в другого пассажира лодки – бизнесмена Сергея Титова. Пострадавший получил проникающее ранений головы, от которого скончался спустя почти полгода – 8 февраля 2020 года в Карпинской центральной городской больнице.

 

В ходе предварительного расследования следователи допросили более 20 свидетелей, провели порядка 20 различных экспертиз (в частности, судебно-медицинскую, баллистическую, генетическую).

 

Живые участники рыбалки дали показания, что Титов случайно выстрелил в себя, потянувших за ружьем. Позже экспертиза показала, что мужчина не мог выстрелить в себя по неосторожности, главным подозреваемым стал депутат Коркин. Полиграф подтвердил, что роковой выстрел сделал народный избранник, однако сделал это непреднамеренно. По статье «Причинение смерти по неосторожности» ему грозит до двух лет лишения свободы. Родственники погибшего Сергея Титова были не согласны с квалификацией дела. Они считают, что Коркин намеренно убил Титова.

 

Уголовное дело с уже утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 714

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.