В Свердловской области до конца года откроют 8 первичных центров по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью

За первое полугодие удалось снизить смертность от болезней системы кровообращения.

Главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения Свердловской области Александр Быков рассказал о внедрении новых подходов в наблюдении и лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью, а также планах региона на этот год.

 

 

Александр положительно оценил открытие регионального центра в Свердловской областной клинической больнице №1. В том числе, благодаря улучшению контакта между пациентами и специалистами. Также очень высоко были оценены центры хронической сердечной недостаточности коллегами из Национального медицинского исследовательского центра кардиологии.

 

Всего в Свердловской области открыто 14 таких центров. К концу года планируется открыть еще 8 первичных центров. Они будут полностью оборудованы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, главные врачи больниц закупают для них аппараты УЗИ, для нагрузочного тестирование и другое оборудование.

 

«Достаточно серьезная работа ведется над нормативными документами. Вносятся изменения в ведомственные приказы. Так, по обновленному приказу по острому коронарному синдрому была изменена маршрутизация пациентов. Теперь в перечень медицинских организаций, где люди получают квалифицированную помощь, включена больница Асбеста, где открыт ЧКВ-центр (центр, в котором выполняют чрескожные коронарные вмешательства). В этом приказе также прописаны алгоритмы действий врачей и фельдшеров на этапе оказания скорой медицинской помощи», - добавил кардиолог.

 

Александр Быков заметил, что в 2021 году произошло снижение смертности от болезней системы кровообращения по сравнению с прошлым годом.

 

 

Просмотров: 919

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...