В Свердловской области экскурсоводы будут проходить аттестацию

Ранее в Госдуме приняли аналогичный закон.

Депутаты Законодательного собрания во главе с председателем Людмилой Бабушкиной выступили с инициативой по изменению областного закона. В частности, редакции подвергнется закон «О туризме и туристской деятельности». Ранее аналогичные изменения приняли Госдуме в апреле 2021 года, сообщает DK.RU.

 

«Принятие закона Свердловской области «О внесении изменений в Областной закон ‚О туризме и туристской деятельности в Свердловской области» позволит привести Областной закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области» в соответствие с федеральными законами», - написано в пояснительной записке.

 

Теперь экскурсоводы и гиды-переводчики будут проходить аттестацию. Комиссию для этого создавать будет правительство Свердловской области. С помощью этого будет организован гоконтроль за их деятельность. Кроме того, будет утверждена форма нагрудной идентификационной карточки.

 

Отметим, что в последнее время эксперты замечают возросшую популярность Екатеринбурга для туристов. Об этом на своей страничке в Фейсбуке высказался руководитель центра авторских экскурсий «Екбгуляем» Дмитрий Москвин. 

 

«Поток москвичей, петербуржцев, жителей крупных городов Сибири ринулись в город и в целом на Урал. Из 10 каникулярных дней я провел 54 часа (более 2 суток) в экскурсиях по городу. И знаете, в чем подвох? Этот туризм практически невозможно зафиксировать чиновничьими методиками. Это индивидуальный туризм компаниями 2-4 человека, необязательно родственники. Они селятся в съемных квартирах, покупают билеты на электрички и автобусы, а гидов берут по рекомендациям знакомых или агрегаторов в интернете. Другими словами, чиновники, ответственные за туризм, не видят ни одного показателя, а значит им неведомо, что Екатеринбург стал «туристической Меккой». И, между прочим, вопреки всему», - написал  Дмитрий Москвин.

 

 

Просмотров: 939

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.