В Свердловской области экспертиза установила, что останки, найденные в лесу в мае, принадлежат пропавшей Кристине Герасимовой

На теле девушки не нашли признаков криминальной смерти.

В Свердловской области экспертиза установила, что останки, найденные на окраине Режа 7 мая, принадлежат пропавшей в октябре 2019 года Кристине Герасимовой. На теле девушки не нашли признаков криминальной смерти.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, после обнаружения тела девушки с предметами одежды и иными вещами, совпадавшими с теми, которые находились при пропавшей, была организована процедура опознания с привлечением лиц, хорошо знавших девушку. Также была назначена сравнительная генетическая экспертиза, которая подтвердила, что было найдено именно тело пропавшей ранее Кристины Герасимовой.

 

«Признаков криминальной смерти не имеется, ориентировочная давность наступления смерти - осень 2019 года. Все документы, ценные вещи и деньги, которые находились при обнаруженном теле, остались не тронутыми», - отмечают в СК.

 

В ходе расследования проводился целый комплекс следственных мероприятий в отношении ряда лиц, который показал их непричастность к совершению каких-либо противоправных действий в отношении девушки. Также экспертами СКР проведено восстановление данных переписки в сотовом телефоне Кристины, установлено, что никаких признаков совершения преступления, исходя из указанной переписки, не имеется. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий, в том числе, нескольких экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

 

Напомним, 24-летняя жительница Нижнего Тагила Кристина Герасимова пропала днем 17 октября 2019 года. Девушка вышла из дома по адресу: Карла Либкнехта, 4 и пошла на станцию «Егоршино». После этого ее никто больше не видел. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

 

 

Просмотров: 1054

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.