В Свердловской области фиксируется снижение онкологических заболеваний

Об этом рассказал главный врач Свердловского областного онкодиспансера Владимир Елишев.

В этом году в Свердловской области фиксируется тенденция к снижению смертности от онкологических заболеваний. О статистике выявления злокачественных опухолей и количестве летальных исходов рассказал главный врач Свердловского областного онкодиспансера Владимир Елишев.

 

«Онкологические заболевания как были, так и остались на втором месте по причинам смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. В прошлом году значительные ресурсы системы здравоохранения были брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, что негативно отразилось на показателях онкологической эпидобстановки. Сейчас показатель выявляемости начал увеличиваться. Обнадеживающие показатели и по смертности, она продолжает снижаться», – сообщает Владимир Елишев.

 

В 2021 году показатель смертности на 100 тысяч населения составляет 210 случаев, что почти на 20 меньше прошлогодних цифр. Показатель выявления злокачественных образований напротив растет, более 50% случаев определяются на ранних стадиях заболевания. Чаще всего врачи выявляют рак легких, рак молочной и предстательной железы, а также опухоли желудка и колоректального тракта

 

Просмотров: 694

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...