В Свердловской области готовятся к паводку

Уже стартовали заседания областных противопаводковых подкомиссий.

В Свердловской области стартовали заседания областных противопаводковых подкомиссий. На первом заседании рассмотрели  подготовку к безаварийному пропуску вод в населенных пунктах западного управленческого округа.

 

Как рассказал начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорь Роговский, более точный прогноз паводкоопасной ситуации дадут в конце марта.

 

Представитель ГУ МЧС России по Свердловской области Максим Мошкин сообщил, что специалисты МЧС 9 марта уже начали проверку готовности муниципальных образований к безопасному пропуску паводковых. Особое внимание уделяют жизнеобеспечению и маршрутам передвижения транспорта. Отмечается, что информация об уровне воды поступает ежедневно. Всего в западном округе  находится 45 гидротехнических сооружений.

 

За последние годы  отремонтировали плотины муниципальных образований: в Ачитском городском округе, в Бисерти, в Красноуфимском городском округе.

 

По предварительным прогнозам паводок начнется с 18 апреля. Чрезвычайных ситуаций специалисты не прогнозируют.

 

Всего в  Свердловской области более  18 000 рек общей протяженностью более 68 тысяч километров. В области определены 14 районов, которые наиболее подвержены паводкам, при подготовке им уделяется особое внимание.

Как сообщает пресс-служба «Россети Урал-Екатеринбург», начались мероприятия по обеспечению функционирования электросетевого комплекса в период половодья. Мероприятия включают инструктажи и противоаварийные тренировки, работы по расчистке от снега и наледи крыш, переходов воздушных линий через водоемы, а также тщательный контроль энергообъектов, находящихся в зоне повышенного риска. «Россети Урал - Екатеринбург» взаимодействует с Росгидрометом, подразделениями МЧС и местными органами власти.

 

Ранее свои прогнозы озвучило МЧС по Свердловской области. По предварительным данным, весеннее половодье будет развиваться по прогнозам 2020 года. Возможно, местами оно будет выше нормы.  В зоне весеннего половодья могут оказаться 15 муниципальных образований: Красноуфимское, Ирбитское, Махневское, Байкаловское, Нежнесерьгинское, Слободотурьинский, Нижний Тагил, Белоярское, Верхотурский, Горноуральский, Каменск-Уральский, Серовский, Карпинский, Талицкий и Турьинский.

 

Главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Шепоренко заявила, что ситуация может осложниться, если в марте выпадет большое количество осадков.

 

 

Просмотров: 619

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...