В Свердловской области могут появиться приюты для экзотических животных

Размер субвенций из областного бюджета на эти цели определяется, исходя из численности населения муниципального образования.

В заксо разработали законопроект, который наделяет органы местного самоуправления Свердловской области полномочиями по обращению с бездомными животными. В это понятие входят теперь не только собаки, но и крупный рогатый скот, а также экзотические животные, которые остались без хозяев.

 

«С первого января 2020 года вступают в силу положения федерального законодательства, и депутаты вносят изменения в региональный закон об ответственном обращении с животными, расширяя меры ответственности за ненадлежащее обращение с животными. В частности, устанавливается, что органы местного самоуправления обязаны проводить «мероприятия по обращению с животными без владельцев, организовывать деятельность приютов для животных», – подчеркнула председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 

Для реализации расширенных полномочий городские власти вправе заключать договоры с юридическими лицами и, в том числе, с некоммерческими организациями. Размер субвенций областного бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию переданного полномочия рассчитывается, исходя из численности населения муниципального образования.

 

 

Просмотров: 943

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.