В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Для обеспечения дополнительного контроля качества оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и другими ОРВИ в Региональном центре организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области (РЦ ПМСП) организован Центр мониторинга, а в каждой медицинской организации, работающей с пациентами такого профиля, – кабинет мониторинга.

 

Сегодня почти 40 медицинских организаций в регионе перепрофилированы для оказания стационарной медицинской помощи пациентам не только с новой коронавирусной инфекцией, но и с пневмониями, которые потенциально могут быть проявлением COVID-19. Кроме того, почти все медицинские организации задействованы в оказании амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с легким течением заболевания.

 

Как рассказала руководитель Центра Елена Жолобова, Минздрав РФ создал временные методические рекомендации. Медучреждения на их основе разработали чек-листы, в которых отражается вся история болезни пациентов, формируется заключение о наличии/отсутствии нарушений в ведении пациента, перечисляются выявленные ошибки и недостатки.

 

«Такой подход позволит выявлять и анализировать типичные ошибки в оказании медпомощи и давать рекомендации по их устранению. Нами уже в оперативном порядке организован сбор статистических данных с использованием электронных систем, а также сформированы выездные бригады из врачей-инфекционистов, организаторов здравоохранения, анестезиологов-реаниматологов, педиатров. Первый их выезд состоялся накануне», – сообщила Елена Жолобова.

 

 

Просмотров: 1728

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров