В Свердловской области началось активное строительство участка трассы Москва – Казань – Екатеринбург

Содействие в строительстве оказывает рабочая группа, созданная губернатором Евгением Куйвашевым.

В Свердловской области началось активное строительство участка трассы Москва – Казань – Екатеринбург - Фото 1

 

Госкомпания «Автодор» и акционерное общество ДСК «Автобан» заключили договор на строительство третьего этапа дороги Дюртюли – Ачит, проходящего по территории Свердловской области. Содействие строительству участка скоростной трассы М-12 оказывает региональная рабочая группа, созданная по поручению губернатора Евгения Куйвашева, сообщает департамент информполитики.

 

Согласно договору, движение по 43-километровому участку скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург должно быть открыто в конце 2024 года.

 

Сейчас на территории Свердловской области идет активная подготовка к основным строительным работам. На пяти участках по основному ходу будущей дороги круглосуточно идет монтаж водопропускных труб, организация временных подъездных дорог, в том числе к местам строительства искусственных сооружений и устройство их фундаментов.

 

Все работы организованы во взаимодействии с министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Совместно с госкомпанией «Автодор» разрабатываются и согласовываются схемы перевозки строительных материалов, контролируется их исполнение.

 

«В рамках рабочей группы, созданной губернатором Евгением Куйвашевым, мы оказываем максимальное содействие строительству скоростной трассы, которое ведется по поручению Президента России. Сегодня идет активное наращивание объемов работ и главная задача, чтобы подвоз строительных материалов был организован эффективно. Наша цель – обеспечить безопасное передвижение большегрузной техники, безопасность дорожного движения и минимизировать неудобства для местных жителей. Самое главное – это эффект, который будет получен от новой дороги. Это новые рабочие места, налоги в бюджеты всех уровней, сокращение времени в пути до центральной России и до Москвы», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

В Свердловской области началось активное строительство участка трассы Москва – Казань – Екатеринбург - Фото 2

 

Он также отметил, что в составе проекта предусмотрены средства для восстановления дорог, которые могут пострадать от движения большегрузов в процессе строительства. Министерство будет следить за состоянием дорог и своевременным устранением появившихся дефектов.

 

Сегодня на объекте пока задействовано 500 человек и 80 единиц техники, 300 самосвалов.

 

На данном этапе запланировано строительство двух транспортных развязок. Одна из них пройдет на пересечении с дорогой регионального значения Ачит – Месягутово, вторая – на примыкании к федеральной автомобильной дороге Р-242 Пермь – Екатеринбург. На объекте запроектировано строительство 12 искусственных сооружений, в том числе пяти мостов, трех биопереходов (для прохождения диких животных) и сельхозпереходов для перегона техники и скота. Также будут возведены путепроводы в местах пересечения скоростной трассы с автомобильными дорогами, чтобы исключить пересечения в одном уровне.

 

Самый интересный объект на этом этапе Дюртюли –Ачит  –  мост через реку Большая Сарана. Согласно проекту, высота опор до 57 метров – это практически 20-этажное здание. Длина этого моста составит 540 метров.

 

Также запланировано строительство многофункциональных зон для размещения объектов сервиса, АЗС. Будут устроены порядка 18 локальных очистных сооружений, чтобы вода собиралась в них и уже очищенная уходила с дороги.

 

Работы ведутся в рамках поручения Президента Российской Федерации о продлении автомобильной дороги М-12 Москва — Казань до Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1982

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 04 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

Вчера в 22:42

Член Комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев подверг критике ЧВК Вагнер

По его мнению, военные силы в стране должны быть под контролем государства.

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Вчера в 22:41

Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил о необходимости придания СВО статуса войны

Мобилизационные задачи предложено решать отправлением всех мужчин на учения.

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Вчера в 21:25

«Автомобилист» не справился с «Трактором»

Екатеринбуржцы уступили с минимальной разницей в счете.

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

Вчера в 18:09

Погрузка на Свердловской железной дороге в январе составила 11 миллионов тонн

На всей сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в прошедшем месяце составила 99,2 миллиона тонн.