В Свердловской области начинают делать прививки от коронавируса

Всего до конца года привезут почти 5 тысяч вакцин.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции начала поступать в медицинские организации Свердловской области. Согласно документу, опубликованному на сайте регионального минздрава, подписанному Андреем Карловым, всего поступит 3730 доз. Еще около тысячи поступит чуть позже.

 

Первая партия вакцины будет распределена на 18 медицинских организаций, 4 из которых ее получат не сразу, все они находятся в Екатеринбурге. В больницы городских округов поступит по 177 доз. Руководители учреждений здравоохранения должны будут определить лиц, подлежащих иммунизации, провести вакцинацию, обучение работников и ежемесячно отчитываться об использовании вакцины.

 

«Хочу напомнить, что до конца текущего календарного года, мы проводим вакцинацию в рамках клинических испытаний. Под вакцинацию попадает определенная категория людей, связанная в первую очередь с состоянием здоровья. И для получения вакцины требуется как минимум собеседование с врачом, отсутствие противопоказаний в анамнезе, в ряде случаев может быть назначено дополнительное обследование», - рассказал Павел Креков.

 

Заместитель губернатора отметил, что вакцина бесплатная, ее количество увеличится до конца года на тысячу. Подразумевается, что в основном ее получат медики, педагоги и работники правоохранительных органов.

 

Также Павел Креков рассказал, что с января начнутся поставки плановой вакцины «Спутник V». Она требует соблюдения холодовой цепи – определены крупные города, куда будут организованы подвозы людей, нуждающиеся в ней. Позже начнется использование вакцины «Вектор».

 

Просмотров: 1239

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров