В Свердловской области начнут получать премии учителя победителей и призеров школьных олимпиад

Награду получат и наставники победителей регионального этапа.

В Свердловской области начнут получать премии учителя победителей и призеров школьных олимпиад - Фото 1

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о новых мерах поддержки учителей. Теперь наставники школьников, отличившихся на олимпиадах, будут получать единоразовые премии.

 

«Учителям победителей олимпиад выплатят по 100 тысяч рублей, призеров — по 70 тысяч. Наставникам победителей регионального этапа – по 40 тысяч рублей. На премии в этом году мы выделим более 6 миллионов рублей», - сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

 

Евгений Куйвашев отметил, что в этом году в Свердловской области сразу два школьника стали победителями Всероссийских олимпиад, еще 34 – призерами.  Все они получат денежные премии, как у их учителей.

 

Так сразу восемь уральцев стали призерами по информатике, установив абсолютный рекорд. Трое из них были подготовлены учителем екатеринбургской гимназии №9 Екатериной Парамоновой. 

 

«Ребята-старшеклассники, в отличие от малышей, уже нуждаются во мне как в менеджере, нежели как в источнике знаний. Моя задача – создать им комфортную и эффективную среду. Очевидно, что ребятам такого уровня подготовки уже тесновато в рамках школьной программы, поэтому необходимо постоянно создавать для них релевантную конкурентную среду, организовывать мастер-классы высшей школы. Так, в этом году к нам на сборы приезжал преподаватель из физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ, часто встречались со специалистами «СКБ Контур» и многими другими. И, конечно, очень приятно, что с этого года областные власти стали награждать и учителей», – рассказала Екатерина Парамонова.

 

Ранее денежные премии за успехи в главном интеллектуальном конкурсе страны получали только школьники. По инициативе главы региона с 2022 года педагоги, подготовившие призеров и победителей финала Всероссийской олимпиады школьников, помимо получения обязательных премий, могут стать лауреатами премии губернатора Свердловской области среди работников системы образования. Для них организована специальная номинация «Олимпиадный успех». Победители конкурса «Олимпиадный успех» получат по 270 тысяч рублей, «серебряные» призеры – по 220 тысяч рублей и педагоги, занявшие третье место, – по 160 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1424

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером