В Свердловской области начнут следить за тем, что работники общественных мест носили маски

Об этом говорится в постановлении Роспотребнадзора.

 

Роспотребнадзор обязал глав регионов контролировать ношение масок работников метро, автобусов, поездов и других общественных мест. Об этого говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анна Поповой, опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов.

 

«Гражданам соблюдать дистанцию до других граждан не менее одного метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - также написала в документе Анна Попова.

 

В документе обязали глав регионов в том числе проводить обследование на COVID-19 у всех, кто вернулся на территорию РФ с признаками ОРВИ, контактировавших с зараженными коронавирусом, с имеющимся диагнозом «внебольничная пневмония» и пожилых людей старше 65 лет, обратившихся к врачу с симптомами респираторного заболевания.

 

Корме того, главы регионов также теперь обязаны обеспечить двухнедельную изоляцию и медицинское наблюдение для всех, кто прилетел из-за границы.

 

Напомним, пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки были зарегистрированы в Китае. Всего на сегодня в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса в 73 регионах. За весь период зафиксировано 17 смертей, выздоровел 121 человек. В Свердловской области зарегистрировано 33 случая заражения смертельной инфекцией, 7 человек уже выписаны из больницы.

 

Просмотров: 1378

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров