В Свердловской области не будет запрета на продажу алкоголя в майские праздники

Такую меру ввели в Курганской области.

 

Губернатор Евгений Куйвашев опроверг слухи о введении ограничений на продажу алкоголя на территории Свердловской области с 1 по 10 мая. В региональном правительстве такая инициатива не обсуждалась.

 

«Хотя в целом я считаю алкоголь не лучшим спутником для любого человека, полностью запрещать торговлю спиртным мы не планируем. Ограничения остаются прежними - розничная продажа алкоголя запрещена с 19 до 10 часов. Слышал о том, что сообщения о полном запрете гуляли по мессенджерам свердловчан», - написал глава региона на своей странице в Инстаграме.

 

Он напомнил, что, несмотря на отсутствие такого ограничения, в Свердловской области все еще продолжает действовать режим самоизоляции. Значит, собираться компаниями в майские праздники запрещено.

 

Отметим, что с сегодняшнего дня, 30 апреля, и до 10 мая губернатор Курганской области Вадим Шумков запретил продажу алкоголя на территории региона. Вместе с этим нельзя будет торговать горючими веществами (древесным углем и т.д.) и средствами для разведения огня.

 

Просмотров: 2462

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров