В Свердловской области не хватает кадров

Основная причина этого — демографическая яма.

В Свердловской области не хватает кадров. Основная причина сложившейся ситуации — демографическая яма.

 

На одну вакансию в регионе приходится всего 2,7 резюме. Хуже всего в этом плане в медицинской сфере, также люди не хотят идти в «разнорабочие».

 

Комфортным и для работодателей, и для соискателей показателем считается пять-шесть активных резюме на одну вакансию.

 

По данным сервиса HeadHunter, наиболее острая ситуация сложилась в сферах: «Медицина, фармацевтика», «Домашний персонал» и «Рабочий персонал» — всего 0,8 резюме на вакансию. Аналогичная ситуация в разделах: «Строительство, недвижимость» (0,9 резюме), «Автомобильный бизнес» (1 резюме) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (1,1 резюме).

 

Как рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова, сегодня соискатель выбирает себе работодателя, а не наоборот.

 

«Компаниям приходится непросто — чтобы закрыть вакансию, требуется больше времени и усилий, чем прежде. Рынок труда в лице соискателей сейчас не будет прощать слабого предложения: люди просто пойдут к плохо подготовленному работодателю, в компанию с проблемной репутацией. Необходимо меняться, подстраиваться под новые реалии и отказываться от шаблонного мышления, в том числе избавляться от эйджизма и иных проявлений предвзятого отношения к соискателям», — пояснила Осипова.

 

За последнее десятилетие, по данным Росстата, количество человек в возрасте 20–24 лет снизилось почти вдвое — с 12 до 7 миллионов. За персонал на стартовые позиции, которые обычно предлагаются молодежи, идет сильнейшая конкуренция. Следующая возрастная категория 25–29 лет тоже переживает спад, а это люди с опытом, которых компании тоже очень активно нанимают.

 

Просмотров: 402

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.