В Свердловской области открывают отель для коров

За содержание одной буренки без питания берут по 15 тысяч рублей в месяц.

В Свердловской области открывают отель для коров - Фото 1

Начинающие свердловские фермеры не перестают удивлять. Наталья Чуватина, организовавшая с семьей небольшую ферму под Первоуральском, решила не только производить собственную продукцию, но и брать скот на содержание. Гости фермы уже называют ее «отелем для коров».  

 

Наталья рассказала DK.RU, что почти три года назад их семья завела первую корову для семьи в поселке Таватуй – у одного из ее детей возникла необходимость в молоке определенного качества из-за пищевой непереносимости. Во время пандемии семья решила развивать ферму, изучала хозяйство и привезла на Урал несколько породистых айрширских и джерсейских коров. К тому же, оказалось, что в регионе есть большой спрос на молоко определенного состава не только среди переработчиков-сыроваров, но и обычных семей.

 

Сейчас в хозяйстве 6 дойных коров и пять телят. Всего же в коровнике может содержаться 25 голов. В ближайшее время будут отработаны технические моменты и будут взяты первые коровы на постой. Содержание одной коровы будет обходиться в 15 тысяч рублей в месяц, но питание оплачиваться отдельно.

 

Просмотров: 931

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером