В Свердловской области отменили режим ограничений из-за теракта в «Крокус Сити Холл»

Документ подписал Олег Чемезов.

В Свердловской области отменили режим ограничений из-за теракта в «Крокус Сити Холл» - Фото 1

 

В Свердловской области отменили режим повышенной готовности, введенный в конце марта из-за теракта в «Крокус Сити Холл». Документ, отменяющий все ограничения, подписал и.о. губернатора Олег Чемезов, сообщает «Бизнес Журнал. Урал».

 

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно тексту решения, массовые и развлекательные мероприятия теперь можно посещать без дополнительного досмотра.

 

Указ губернатора Евгения Куйвашева приостановил проведение массовых и развлекательных мероприятий без дополнительных мер безопасности 26 марта. Документ действовал до 10 мая. Из-за мер безопасности в Екатеринбурге отменили шествие «Бессмертного полка», а парад Победы прошел в измененном формате.

 

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта 2024 года. Четверо выходцев из Таджикистана ворвались на концерт группы «Пикник» и расстреляли мирных зрителей, а потом подожгли концертный зал. Жертвами теракта стали 145 человек. Террористов задержали, а один из их подельников попался в Екатеринбурге.

 

 

Просмотров: 1138

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости