В Свердловской области педагогов-антиваксеров переводят на дистант

Около 3% учительского состава региона отстранили от очных занятий.

В Свердловской области педагогов-антиваксеров переводят на дистант - Фото 1

 

В Свердловской области почти тысяча учителей отстранены от работы из-за отказа от вакцинации от коронавируса. При этом всего в регионе зарегистрировано 38 тысяч педагогов начальной и средней школы. 32 учителя отстранены от очного преподавания в Екатеринбурге.

 

В департаменте информполитики Свердловской области объяснили причины отстранения педагогов.

 

«Это продиктовано, прежде всего, заботой о здоровье детей и учителей. Обязательная вакцинация работников образования также – требование Роспотребнадзора. В целом, для педагогических работников вакцинопрофилактика опасных заболеваний всегда была обязательной. Это связано со спецификой профессии. Всего в Свердловской области более 38 тысяч педагогов. В случаях, когда есть возможность перевести непривитого работника на удаленный режим работы, руководство учебного заведения идет этим путем. На данный момент на дистант временно переведены 0,5% работников. Если дистанционный формат невозможен, педагог временно отстраняется от работы. Сегодня это около 2,6% работников, включая не только школьных учителей, но и сотрудников учреждений допобразования», - отметили в ДИПе.

 

Напомним, согласно приказу главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, работники образования входят в перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации.

 

Просмотров: 1194

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров