В Свердловской области потушили 7 лесных пожаров. Но за сутки возникло 12 новых возгораний

Сегодня в регионе действует 42 пожара.

В Свердловской области остается сложная ситуация с пожарами. Каждый день увеличивается количество пожарных и техники, стянутых на борьбу со стихией. За сутки удалось потушить 7 пожаров, но вместо них лес загорелся еще в 12 местах. Всего в регионе действует 42 пожара на площади 7,5 тысячи га, 30 из них – локализованы. 

 

На сегодняшний день к тушению привлекли более 733 человек и 205 единиц техники. Это 42 пожарные машины, 10 бульдозеров, 39 тракторов, а также проходимые грузопассажирские машины. 

 

Завтра, 3 сентября, запланирован облет территорий, подверженных пожарам, самолетами уральской авиабазы по пяти маршрутам: Серовского, Свердловского, Алапаевского, Тавдинского и Тугулымского авиаотделений.

 

Полицейские ищут виновников пожаров, за сутки они составили 11 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, вынесено 1 определение о возбуждении административного расследования.

 

На автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.

 

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

 

 

Просмотров: 953

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...