В Свердловской области появилась интерактивная карта для жалоб на бродячих собак

На ней отмечены телефоны ответственных за отлов животных.

В Свердловской области появилась интерактивная карта для жалоб на бродячих собак - Фото 1

 

В Свердловской области создана интерактивная карта, с помощью которой можно решать проблемы с бездомными собаками. На карте отмечены контакты специалистов местных администраций, ответственных за отлов бродячих животных. Жители более чем 80 муниципалитетов могут позвонить либо обратиться по электронной почте и сообщить о наличии диких стай.

 

С начала года только в центр управления регионом Свердловской области поступило 1100 жалоб на бродячих собак. За февраль и март отловлено более 2 тысяч и стерилизовано более 1200 животных без владельцев. К дальнейшему устройству животных подключились волонтеры. Благодаря им, более 850 собак пристроены – им нашли старых или новых хозяев, или забрали на передержку.

 

Для сокращения численности бездомных собак ветстанции области проводят дни льготной стерилизации животных. Помощь государственным ветклиникам оказывают и зоозащитники. Две организации, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, стали победителями конкурса Президентских грантов и получили федеральную поддержку на льготную стерилизацию бездомных и домашних животных.

 

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в начале февраля обратил внимание местных глав на большое количество собак на улицах и поручил активно включиться в работу по пристрою безнадзорных животных.

 

Всего на местном уровне заключено 64 контракта на проведение мероприятий по отлову и пристрою безнадзорных животных, из их больше половины – в феврале и марте.

 

Просмотров: 2718

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости