В Свердловской области появился новый министр. Главу Минцифры выбирали в открытом конкурсе

В жюри вошли ректоры уральских вузов.

Сегодня в регионе появился новый глава Минцифры, им стал бывший зам департамента информатизации и связи Свердловской области Михаил Пономарьков. Он победил в открытом конкурсе и соревновался с более чем 20 IT-шниками, заполняя тесты и решая кейсы на знание в сферах информационных технологий и госуправления. 

 

«Кандидатов на должность главы Минцифры мы искали через открытый конкурс. Нам нужен был грамотный специалист в сфере IT и при этом опытный управленец. Его задача сейчас — настроить всю систему таким образом, чтобы современные цифровые сервисы были удобны и доступны всем: и бизнесу, и госструктурам, и всем уральцам. Я жду от Минцифры новых подходов, идей и решений», — отмечает Евгений Куйвашев. 

 

Открытый отбор кандидатов на пост главы Минцифры был объявлен губернатором в апреле. Более 20 участников проходили различные тестирования и в финале защищали проекты с концепцией цифрового развития Свердловской области. Оценивала кандидатов эксперты, в том числе ректор УрФУ Виктор Кокшаров, ректор УрГЭУ Яков Силин, директор Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин и ведущие специалисты региона в сфере IT. 

 

Михаил Пономарьков — уроженец Новосибирска, выпускник ТюмГУ по специальности «прикладная информатика в экономике». Работал по профилю в различных коммерческих организациях, в том числе занимал должность директора по развитию департамента регионального развития московской компании «Технологии проектных инвестиций». 

 

«Министерский портфель» Михаил Пономарьков получит 27 сентября.  

 

 

Просмотров: 1140

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...