В Свердловской области появятся новые экозаводы по изготовлению мебели из переработанного пластика

Первый завод появится в Березовском.

К 2023 году на Среднем Урале может появиться сеть из трех экозаводов на основе франшизы «Умная SREDA». Они будут изготавливать уличную мебель и малые архитектурные формы из переработанного пластика. АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» и компания «Джи-Эко» 6 июля 2021 года подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с объемом инвестиций 11 миллионов рублей, с созданием 15 новых рабочих мест.

− Первой организацией, с которой мы начали взаимодействие по вопросу экозаводов, было Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. Там нам сразу дали понять, что мы получим необходимую поддержку. Подписали договор. Сейчас мы уже приступили к работе. И со стороны правительственной организации видим реальную поддержку, без лозунгов, − говорит генеральный директор компании «Джи-Эко» и управляющий партнёр компании «Умная SREDA» в Екатеринбурге Михаил Кичигин.

Первый такой завод готовится к открытию в городе Березовском. Пока идут плановые работы: оборудуются цеха. Первый цикл производства планируют запустить уже в сентябре-октябре этого года.

− Пока остановились в Березовском, необходимо понять рынок, насколько это будет востребовано. В 2022-2023 годах планируем расширяться, − отмечает Михаил Кичигин.

По всей России работают около 40 экозаводов. Предприятия расположены в таких городах, как Калининград, Крым, Москва, Санкт-Петербург, Махачкала, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и другие.

 

Роль такого эко-предприятия большая – содействие планете, улучшение экологической ситуации.

− Благодаря нашему производству мы не только перерабатываем пластиковые отходы, но и предотвращаем вырубку деревьев. У нас есть девиз: одна лавочка – это одно спасенное дерево. Учитывая то, что загрязнение планеты пластиковыми отходами колоссальное, мы берем на себя какую-то долю по утилизации такого мусора, − рассказывает Михаил.

В пресс-службе компании «Умная SREDA» рассказали, что запросы из регионов на создание подобных предприятий приходят нередко:

− Мы нередко получаем запросы из разных регионов от предпринимателей, которые хотели бы открыть там экозавод по переработке пластика и производить что-то полезное. Во многих городах стоит проблема переполненных полигонов, а пластик там практически не перерабатывается, − говорит работник пресс-службы компании «Умная SREDA» Анастасия Веслогузова.

Из 30-40% пластиковых отходов и песка экозаводы смогут производить скамейки, беседки, урны, контейнерные площадки, пляжные диваны, шезлонги и другую экологичную уличную мебель.

− В нашем портфеле уже более 40 инвестпроектов, нас радует тот факт, что среди них есть те, которые отвечают целям Национального проекта «Экология». Компания «Джи-Эко» ставит перед собой амбициозные задачи – сделать нашу жизнь чище и экологичнее. Мы искренне благодарны предпринимателям, которые готовы развивать подобные производства на территории Свердловской области. Мы окажем должную поддержку, чтобы проект был реализован в срок, − говорит генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

 

Просмотров: 717

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.