В Свердловской области продлят срок приема заявлений от обманутых дольщиков

В настоящее время срок приема таких заявлений ограничен 1 января 2023 года.

В Свердловской области продлят срок приема заявлений от обманутых дольщиков  - Фото 1

В Свердловской области продлят срок приема заявлений от обманутых дольщиков еще на год. Это позволит сделать законопроект, который вносит изменения в статью 4 Закона Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартиных домах».

 

«В настоящее время срок приема таких заявлений ограничен 1 января 2023 года. Подготовленный сейчас законопроект предусматривает продление этого срока еще на год – до 1 января 2024 года, — подчеркнула один из авторов данной законодательной инициативы, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 

Прием заявлений в реестр нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков, ведется на Среднем Урале с 2011 года. За это время поддержка оказана 721 гражданину, 62 свердловчанам осуществлена выплата в соответствии с федеральным законодательством. По состоянию на 1 ноября 2022 года в реестре содержатся сведения о 36 гражданах».

 

Просмотров: 1022

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером