В Свердловской области продолжается сбор деклараций от собственников земельных участков для определения кадастровой стоимости

Собственники участков могут напрямую повлиять на кадастровую стоимость своего объекта.

 

В Свердловской области продолжается сбор деклараций для определения кадастровой стоимости земельных участков. Оценку проводит региональный Центр государственной кадастровой оценки.

 

Напомним, в соответствии с законодательством земельный налог начисляется на основе кадастровой стоимости участка. Для того, чтобы его размер соответствовал рыночным ценам, государственную кадастровую оценку всех землевладений проводят один раз в 3-5 лет. Важно, что собственники участков могут напрямую повлиять на кадастровую стоимость своего объекта, на основании которой им и будет начисляться земельный налог. Для этого владельцам земли необходимо предоставить декларацию с актуальными характеристиками их собственности, сведения из которой будут использованы для определения кадастровой стоимости. Под характеристиками понимается утвержденный перечень критериев, среди которых местоположение участка, его площадь, близость расположения к лесам и водоемам, целевое назначение и многое другое.

 

«Сбор подобного рода информации о землях для определения кадастровой стоимости является эффективным государственным рычагом в создании справедливой системы налогообложения, когда оптимизируется процесс исчисления налогов и их учета. Это, в свою очередь, позволит эффективно управлять землями на местах, а собственники земельных участков получат лояльную систему налогообложения, соответствующую адекватным рыночным ценам», – отметил и.о. министра по управлению государственным имуществом Сергей Зырянов.

 

Прием деклараций ведется в областном Центре государственной кадастровой оценки. Форму для заполнения декларации можно скачать на официальном сайте центра в разделе «Прием деклараций» –  «Форма декларации о характеристиках земельного участка» либо обратиться по адрес: Екатеринбург, 8 Марта, 13.

 

Очередная государственная кадастровая оценка земельных участков, завершится в конце апреля текущего года. В 2022 году собственники домов и земельных участков получат уведомления о размере актуального налога, оплатить который нужно будет до конца года. Юридические лица, владеющие землей, уже в 2021 году должны будут внести авансовые платежи из расчета новой стоимости.

 

 

Просмотров: 1686

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...