В Свердловской области продолжается сбор работ на конкурс «Портрет поколения», посвященный борьбе с коронавирусом

В конкурсе могут принять участие молодые журналисты и блогеры.

До 15 октября 2020 года продолжается прием работ на XXIV Конкурс молодежных СМИ Свердловской области, молодых журналистов и блогеров «Портрет поколения». Его проводит Детско-молодежная общественная организация юных корреспондентов Свердловской области. В этом году конкурс проводится под лозунгом «Через испытания – к здоровому образу жизни» и посвящен борьбе с коронавирусом. Цель Конкурса: выявление, награждение и популяризация работ молодежных СМИ, молодых журналистов и блогеров, наиболее способствовавших  минимизация последствий пандемии и консолидации общества на основе жизнеутверждающих принципов, которые помогают  восстановить  социальные связи. 

 

По словам председателя правления ДМОО юнкоров Свердловской области Юрия Шинкаренко, первыми на конкурс откликнулись юные журналисты Волчанска, Карпинска, Красноуфимска, Талицы,  конечно, Екатеринбурга.

 

«Мы получаем хотя и несколько монотонную, но социологически насыщенную «картинку»: чем дети и подростки занимались в «самоизоляции». Такой срез дает возможность увидеть не только живых конкретных людей, нелегко переживающих самоограничения, но и их ценностный мир. Какие книги читали дети и подростки в эти нелегкие месяцы? Какие фильмы смотрели? В какие играли игры? Такими перечислительными рядами создается очень живой, подвижный портрет нашего юного современника. Лучшие работы войдут в сборник (авторов видеосюжетов мы уже попросили сделать для сборника текстовые «расшифровки»). Надеемся, что сборник не только точно отразит наше время, но и даст возможность свердловской молодежи почувствовать себя в какой-то мере единым целым», - говорит Юрий Шинкаренко.  

 

К участию в конкурсе допускаются редакции муниципальных и областных газет и телестудий, юнкоровские первичные организации ДМОО юных корреспондентов Свердловской области в муниципальных образованиях, юнкоры и начинающие журналисты из других детско-молодежных объединений,  индивидуальные блогеры от 14 до 28 лет включительно. На конкурс принимаются публикации в зарегистрированных СМИ, в блогах и социальных сетях, выполненные в рамках информационных и аналитических журналистских жанров: (интервью, репортаж, зарисовка,  очерк, аналитическая статья/радио-ТВ-сюжет. Помимо индивидуальных авторских публикаций, на конкурс принимаются коллективные работы в форме газетных полос и РВ-ТВ- программ, объединенных единой идеей и стилистикой.

 

Работы на конкурс выдвигаются по двум номинациям: 1. Коллективные текстовые и аудиовизуальные работы; 2. Индивидуальные текстовые и аудиовизуальные работы.

 

Для выдвижения материалов на конкурс достаточно заполнить гугл-форму в сети интернет, прикрепив ссылку на аудио- видеоматериал и (или) загрузив скан публикации.  

 

Рассматриваются работы, опубликованные в период с 11 марта 2020 года (дата объявления ВОЗ о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения) по 15 октября 2020 года. Итоги конкурса будут подведены 29 октября 2020 года и опубликованы на специализированных страницах конкурса в сети интернет. Победители Конкурса будут отмечены ценными призами и дипломами конкурса.    

 

Проект реализуется при поддержке министерства образования и молодежной политики Свердловской области. 

 

 

 

 

Просмотров: 2582

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров