В Свердловской области прокуратура через суд добивается ремонта опасного моста через реку Чекалда

Сегодня объект находится в аварийном состоянии.

В поселке Малиновый прокуратура через суд добивается капитального ремонта моста через реку Чекалда по улице Трактовая. 25 жителей сельского поселения пожаловались на аварийное состояние объекта в надзорное ведомство.

 

В ходе проверки установлено, что мост через реку Чекалда в поселке Малиновый действительно находится в аварийном состоянии: необходима замена опор мостового сооружения и дорожного полотна, строительство берегоукрепительных сооружений, на деревянном мостовом сооружении и подходах к нему отсутствуют стационарное электрическое освещение, барьерное ограждение, пешеходные подходы к деревянному мостовому сооружению, перед мостовым сооружением в обоих направлениях отсутствуют необходимые дорожные знаки. д.

 

Ненадлежащее содержание мостового сооружения и отсутствие капитального ремонта создает угрозу безопасности дорожного движения, в том числе к проезду автомобилей в населенный пункт оперативных служб: «скорой», МЧС. 

 

По результатам проверки прокуратура района в интересах жителей поселка направила в Нижнесергинский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Кленовского сельского поселения произвести капитальный ремонт мостового сооружения через реку Чекалда по улице Трактовая в поселке Малиновый.  

 

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры района.

 

Просмотров: 1792

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.