В Свердловской области рассказали, сколько стоит лечение коронавирусной инфекции

Вся помощь, оказанная больницами, начиная с 1 марта, будет оплачиваться в соответствии с новыми расценками.

Лечение коронавирусной инфекции в круглосуточном стационаре обойдется свердловской системе ОМС в сумму от 75 тысяч до более, чем полумиллиона рублей – для наиболее тяжелых пациентов. Такой тариф позволит медицинской организации использовать самые современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации. Решение о введении новых тарифов принято на областной комиссии по разработке территориальной программы ОМС. Вся помощь, оказанная больницами, начиная с 1 марта, будет оплачиваться в соответствии с новыми расценками.

 

Также ТФОМС и миздрав региона решили увеличить финансирование областных поликлиник: сумма, которую учреждение получает из системы ОМС ежемесячно, вне зависимости от объема оказанной помощи.

 

«Такая мера призвана поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения, как профилактики, так и выявления коронавирусной инфекции», – комментирует изменения директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, – при этом сами исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 469 рублей».

 

 

Просмотров: 1437

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров