В Свердловской области Россельхознадзор выявил более 300 тонн фальсифицированных рыбных консервов

Производитель продукции намеренно заменял более ценный биологический вид рыбы менее ценным.

В Свердловской области Россельхознадзор выявил более 300 тонн фальсифицированных рыбных консервов - Фото 1

В Свердловской области Россельхознадзор выявил более 300 тонн фальсифицированных рыбных консервов. Продукция изготовлена в Новосибирской области ООО «Меркурий Н». Последний отправлял консервы через поставщиков, имеющих государственные контракты на поставку пищевой продукции. В дальнейшем они оказываются в социально значимых учреждениях региона.

 

«Сотрудник управления установили, что фальсифицированные рыбные консервы в количестве 16,588 тонны поступили в сети магазинов «Светофор» и в другие оптовые организации: «ЕС-Поставка», «Торговый Дом Евразия», «Тюленпрод», «ТК Дельта-Опт» и «ТК Идиллия»», — сообщают в управлении Россельхознадзора по Свердловской области.

 

Производитель продукции намеренно заменял более ценный биологический вид рыбы менее ценным и дешевым для уменьшения затрат на производство и снижения себестоимости продукции. Так, «сайра тихоокеанская натуральная» и «скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» сделаны из другого биологического вида рыбы – сардины. На маркировке рыбной продукции, произведенной «Меркурий Н», указан иной вид рыбы, который отличается от заявленной изначально производителем, что вводит в заблуждение потребителей.

 

Управление Россельхознадзора по Свердловской области изъял продукцию из реализации. Кроме того, управление приостановило регистрацию в ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц недобросовестных поставщиков. Информация также направлена в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1505

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером