В Свердловской области с подозрением на коронавирус госпитализировали 37 человек

15 из них уже выписали.

Фото: ТВ Богданович
Фото: ТВ Богданович

В Свердловской области с начала проведения мероприятий по предотвращению распространения коронавируса госпитализировали 37 человек, приехавших из Китая с симптомами ОРВИ. Из них 15 человек уже выписали. Такие данные во время селекторного совещания в правительстве региона озвучил представитель Роспотребнадзора.

 

Заболевшие обследованы на базе «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», результаты исследований на коронавирус - отрицательные. Материалы направлены в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» для подтверждения результатов обследования (результаты исследований 24 человек уже подтверждены, остальные находятся в работе).

 

Всего, на 12 февраля 2020 года медицинское наблюдение ведется за 1027 гражданами. Всем им выданы постановления о проведении медицинского наблюдения и изоляции. Кроме того, они предупреждены об ответственности за нарушение режима медицинского наблюдения.

 

Отметим, что в Кольцово проводится двойной тепловизионный контроль в отношении всех бортов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания смертельной болезнью. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV». По последним данным, вирусом заболели свыше 40,5 тысяч человек, 1016 умерли. В России официально подтвердили два случая заболевания новым типом коронавируса – в Тюмени и в Забайкалье. Оба пациента уже выписаны.

 

Просмотров: 2030

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...