В Свердловской области школы начали закрывать на карантин из-за вспышки ОРВИ

В Екатеринбурге инфекция повлияла на работу нескольких групп в детских садах.

В Свердловской области школы начали закрывать на карантин из-за вспышки ОРВИ - Фото 1

В Свердловской области из-за всплеска заболеваемости ОРВИ образовательные учреждения стали закрывать на карантин. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребназдора, ограничительные меры уже введены в 1 школе и 1 детском саду. Еще в 13 дошкольных учреждениях образовательный процесс приостановлен частично.

 

В департаменте образования администрации Екатеринбурга корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru уточнили, что в уральской столице школы на карантин не закрывались.

 

«В Екатеринбурге есть несколько дошкольных образовательных учреждений, в которых из-за вспышки ОРВИ закрыты несколько групп. Они откроются с 18, 19 и 23 сентября. Полностью закрытых на карантин школ и детских садов в уральской столице нет»,- сообщила пресс-секретарь департамента образования Екатерина Катыхина.

 

Всего на Среднем Урале за прошлую неделю зарегистрировали 28,4 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Это на 70% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В Екатеринбурге ОРВИ заболели 14,2 тысячи горожан. В 2018 году инфекцию диагностировали на 73% реже.

 

Напомним, что в конце января 2019 года все школы Екатеринбурга закрывали на карантин из-за неблагоприятной ситуации с ОРВИ и гриппом.

 

Просмотров: 5394

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером