В Свердловской области снизилась смертность от онкологии

Иммунотерапевтические и гормональные препараты сейчас получают 65% жителей Свердловской области, нуждающихся в таком лечении.

Смертность от онкологии в Свердловской области по сравнению с прошлым годом снизилась на 2%. Как рассказали в региональном Минздраве, достичь этого показателя удалось даже несмотря на сложности с оказанием плановой помощи пациентам, в связи с принимаемыми мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

«Мы все знаем, что коронавирус оказал влияние на обеспечение плановой помощи по всем нозологиям. Это не уникальная ситуация – она актуальна для всех регионов. Однако развитая инфраструктура онкологической службы, ее техническое обеспечение, позволили нам не оставить онкологических больных без необходимой помощи», – рассказал министр здравоохранения Андрей Карлов.

 

Дальнейшему совершенствованию онкологической помощи в регионе способствует открытие на базе Свердловского областного онкологического диспансера референсного центра лучевой диагностики, куда за вторым экспертным мнением смогут обращаться коллеги из отдаленных районов области. С момента открытия центра, работа которого в тестовом режиме началась еще в июне, рентгенологи онкоцентра пересмотрели более 600 исследований и дали по ним свое экспертное заключение.

 

«В ближайших планах – открытие референсного центра морфологической диагностики: свердловские патоморфологи в режиме реального времени будут оказывать помощь в интерпретации морфологических исследований пациентов из разных уголков нашей области. А значит для жителей отдаленных городов и поселков онкологическая помощь станет более доступной, что также окажет положительное влияние на показатели выживаемости», – сообщил министр.

 

Таргетная, гормональная и иммунотерапия во многих случаях приходят на смену химиотерапевтическим препаратам, не уступая им по эффективности, при этом, обладая меньшей токсичностью, что значительно повышает качество жизни. Для подбора оптимального препарата обязательно молекулярное исследование. Такой индивидуальный подход привел к тому, что большинство пациентов переносят лечение без побочных эффектов, принимают лекарства на дому и при этом продолжают вести активный образ жизни. Иммунотерапевтические и гормональные препараты сейчас получают 65% жителей Свердловской области, нуждающихся в таком лечении.

 

Просмотров: 983

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.