В Свердловской области состоится повторное обсуждение проекта терсхемы обращения с ТКО

Замечания к проекту терсхемы, принимаются до 18:00 25 февраля.

Проект территориальной схемы обращения с ТКО дорабатывается с учетом предложений, поступивших от свердловчан, и вновь будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом сообщили в региональном МинЖКХ. Замечания к проекту терсхемы, принимаются до 18:00 25 февраля. Окончательно утвердить новую ее редакцию планируется до конца марта.

 

Напомним, территориальная схема – документ, определяющий не только основные направления развития сферы обращения с отходами производства и потребления в регионе, но и существующую в ней на сегодняшний день ситуацию.

 

«Первый этап актуализации территориальной схемы обращения с ТКО, на наш взгляд, прошел очень продуктивно, и мы очень признательны тем, кто не остался равнодушен к этому вопросу и, ориентируясь, прежде всего, на ситуацию на местах, внес в проект свои предложения. Большая часть высказанных жителями замечаний признана обоснованной и основная часть из них – 116 из 130 – либо полностью, либо частично в новой редакции учтена», – рассказал заместитель главы ведомства Егор Свалов.

 

По словам замминистра, благодаря активности уральцев, в обновленном проекте территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления уточнено количество контейнерных площадок, отредактированы потоки твердых коммунальных отходов, а также появились дополнения в части определений и терминологии.

 

Ознакомиться с актуализированной версией документа можно на сайте министерства энергетики и ЖКХ в разделе «Деятельность» – «Обращение с твердыми коммунальными отходами.

 

 

Просмотров: 1279

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.