В Свердловской области создают площадки для изоляции пациентов с бессимптомным COVID-19

Такая практика уже показала свою эффективность.

В Екатеринбурге по поручению губернатора Евгения Куйваева разворачивают сеть площадок, где при необходимости могут быть размещены пациенты с бессимптомным COVID-19. Сегодня несколько десятков таких горожан лечатся на дому или находятся на спецплощадках. Если такая необходимость возникнет, то аналогичные решения будут приняты и в других муниципалитетах Свердловской области.

 

Такая практика уже показала свою эффективность: люди находятся под медицинским наблюдением, при этом больничные койки, часть из которых оснащена кислородом и аппаратами ИВЛ, остаются для тех, кто переносит болезнь в более тяжелых формах и нуждается в специализированной помощи.

 

Отметим, жители региона, лечащиеся от COVID-19 амбулаторно, снабжаются специальными техническим устройствами с функцией определения геолокации и с возможностью установки связи с лечащим врачом. Решение о выдаче смартфонов принимается каждый раз индивидуально по потребности. К этому моменту такой техникой обеспечены 25 пациентов, а также 15 врачей — для проведения телемедицинских консультаций.

 

Еще одним важным шагом при организации медицинского сопровождения пациентов, в том числе и амбулаторного, стало открытие центра компьютерной томографии в Екатеринбурге на базе одного из корпусов областного противотуберкулезного диспансера, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Амбулаторный центр предназначен для проведения КТ-диагностики, необходимой для постановки окончательных диагнозов и принятия решений о дальнейшем лечении пациентов с подозрением на COVID-19.

 

«Ежедневно мы планируем сто пациентов, которые переносят болезнь в легкой и бессимптомной форме, там обследовать. После этого будет приниматься решение об отправке пациента в стационар и на амбулаторное лечение», — отмечает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

Все пациенты, проходившие лечение в корпусе, временно отданном под центр КТ, переведены в другие отделения противотуберкулезного диспансера, где также имеется все необходимое оборудование. В помещениях проведена заключительная дезинфекция, и в конце прошлой недели он стал принимать людей с подозрением на COVID-19.

 

Параллельно по поручению главы региона в Свердловской области ведется работа с теми, кто нуждается в медицинской помощи, не связанной с коронавирусом. Ранее губернатор поручил начать восстановление объемов плановой медицинской помощи в первую очередь там, где эпидситуация считается более благополучной.

 

Напомним, для снижения нагрузки на отделения больниц, отведенные под COVID-19, пациенты с бессимптомным протеканием болезни теперь могут лечиться амбулаторно — на дому, если там позволяют условия, или в специально создаваемых для этого местах. К таким площадкам могут относиться загородные базы отдыха, санатории, гостиницы, общежития.

 

 

Просмотров: 1614

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:29

Венгрия первой из стран ЕС откроет границы для россиян

Россияне смогут посещать страну с 15 июля.

Сегодня в 09:08

В Белоярском районе в страшной аварии погибли две женщины-пассажирки

Еще три человека, в том числе двухлетний малыш, получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня в 08:53

В ЮАР запретили продажу алкоголя из-за COVID-19

В стране также с 13 июля снова вводится комендантский час.

Сегодня в 08:07

В Екатеринбурге ожидается аномальная жара

Возможен погодный рекорд — 35-37 градусов.