В Свердловской области стали делать меньше тестов на коронавирус

Ежедневный показатель упал на 6-8 тысяч.

В Свердловской области, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, снизилось ежедневное число тестирований на коронавирус. Это подтвердил губернатор региона Евгений Куйвашев. С ноября с 23-25 тысяч количество тестирований упало до 17 тысяч.

 

«Действительно, системная работа по наращиванию лабораторных мощностей, включению в процесс новых, в том числе частных лабораторий, позволили нам на определенном этапе довести ежесуточные объемы исследований почти до 30 тысяч. При этом много было проделано работы, чтобы исключить неоднократное обращение людей за лабораторными исследованиями, дублирование на различных уровнях», - сообщил губернатор.

 

Также глава региона напомнил об изменениях в санэпидправилах, согласно которым тестирование контактных без симптомов стало необязательным, а выписка переболевших коронавирусом стала возможной после одного теста.

 

«Вообще – хотел бы обратить на это особое внимание – число тестирований не является самоцелью. Главное – вовремя выявить заболевшего, начать лечение и изолировать его от здоровых людей. Поэтому я рассчитываю, что рост скорости получения результатов, который должен стать одним из следствий снижения нагрузки на лаборатории, позволит нам эту задачу по своевременному выявлению инфицирования более успешно решать», - завершил Евгений Куйвашев.

 

За сутки в Свердловской области подтвердилось 402 случая коронавируса. Антирекорд был обновлен и по смертности - 17 человек.

 

Просмотров: 1445

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров