В Свердловской области стартует третий поток «Школы фермера»

Темой станет развитие мясного и молочного скотоводства.

В Свердловской области стартует третий поток «Школы фермера» - Фото 1

В конце сентября в Свердловской области стартует третий поток «Школы фермера», главной темой этого года станет развитие мясного и молочного скотоводства. В этот раз шанс повысить свою квалификацию получат сразу 30 молодых специалистов.

 

«Начиналось все очень непросто, фермеры относились к проекту настороженно. В первый поток мы выпустили 20 человек, 26 пришло на второй поток. Ну и оценкой востребованности и эффективности школы может служить то, что на третий поток подано уже 50 заявок, хотя мест всего 30», – рассказывает первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Сергей Шарапов.

 

В «Школе фермеров» специалистов обучают не только профильным знаниям, но и подтягивают в экономике, юридических вопросах и маркетинге. Диплом курсов позволяет фермерам расширить свои компетенции и освоить новые виды деятельности.

 

Проект уже показал первые результаты, так сразу четверо выпускников прошлого потока получили гранты в размере 10 млн рублей на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Многие из проектов являются импортозамещающими. Так, например, выпускники школы поставляют в рестораны Екатеринбурга элитную зелень, развивают в регионе агротуризм, варят дорогие сорта сыра, выращивают цветы и заменяют алтайский мед – уральским.

 

«Что касается импортозамещения – это, конечно, сыры. Я искренне не ожидала, что у нас на Урале появится такое количество сыроварен с таким богатым ассортиментом. Раньше мы думали, что сыры могут варить только немцы, голландцы и итальянцы, но наши предприниматели выходят на высокие линейки, обучают за границей шеф-поваров и доказывают, что без сыра мы не останемся», – рассказала директор Свердловского филиала АО «Россельхозбанк» Татьяна Шилова.

 

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. В 2022 году она будет реализована в третий раз при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета.

 

Просмотров: 723

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Сегодня в 13:27

Екатеринбургские IT-компании открывают горячие линии для поддержки сотрудников

Работникам оказывается психологическая помощь и предоставляются юридические консультации.

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Сегодня в 12:35

Уральские бизнесмены снабжают оборудованием учебный центр в Елани

Новая партия поступила в пятницу.

Azur Air вновь запустит прямые рейсы из России на Шри-Ланку

Сегодня в 12:23

Azur Air вновь запустит прямые рейсы из России на Шри-Ланку

Полеты возобновятся с 3 ноября.