В Свердловской области суд взыскал с работников «Пышминского» заказника 240 тысяч рублей за отстрел лося

Уголовное дело по данному факту возбуждено не было.

В Свердловской области суд взыскал с семи работников «Пышминского» заказника и владельца разрешения на отстрел 240 тысяч рублей за убийство лося.

 

По данным Свердловского областного суда, в сентябре 2018 года ГБУ СО «Дирекция по охране государственных зоологических охотничьих заказников и охотничьих животных в Свердловской области» выдала охотнику разрешение на добычу одного лося в возрасте до 1 года. В январе 2019 года мужчина, сославшись на недомогание, передал разрешения на отстрел волка и лося семерым работникам заказника «Пышминский». А те по его по заказу устроили загонную охоту, во время которой подстрелили не одного, а сразу двух сохатых. По факту проводилась доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты было отказано. Также работники заказника избежали административной ответственности, правоохранительные органы не установили в их действиях состава правонарушения. На коллективной охоте произошел перестрел. Охотники были расставлены на таком расстоянии, что не видели друг друга и выстрелили в пробегавших лосей одномоментно.

 

«Зато не избежал штрафа обладатель лицензии на отстрел, за передачу разрешения на охоту другим лицам он был привлечен к административной ответственности по ч.1. ст. 7.11 КоАП РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 500 рублей», - отметили в Облсуде.

 

Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга с иском к охотнику и 7 сотрудникам заказника «Пышминский», требуя возмещения ущерба за лишнего убитого лося и сумму неполученных доходов за разрешение на отстрел животного – всего 400 750 рублей.

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск частично, взыскав 240 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба солидарно с 7 работников заказника и владельца разрешения на отстрел.

 

Решение было обжаловано обеими сторонами в Свердловском областном суде. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

 

 

Просмотров: 1268

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.