В Свердловской области установили границы для 70% особых охраняемых природных территорий

Еще 140 объектов внесут в ЕГРН в этом году.

В Свердловской области установили границы для 70% особых охраняемых природных территорий - Фото 1

В Свердловской области завершается процесс установления границ особо охраняемых природных территорий. Более 70% от общего количества региональных парков, заказников и памятников природы уже внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Границы 140 особо охраняемых природных территорий будут установлены в текущем году.

 

«Определение границ особо охраняемых природных территорий необходимо, чтобы не допустить вовлечение земель, входящих в состав таких территорий, в хозяйственный оборот и исключить нарушения природоохранного законодательства. Отмечу, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно подчёркивал необходимость системной работы по охране окружающей среды, и мы работаем в этом направлении, чтобы сохранить наследие уникальной уральской природы для будущих поколений», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

 

Процесс установления границ региональных природных парков, заказников и памятников природы состоит из нескольких этапов: готовятся землеустроительные документы, проводятся кадастровые работы. Большая часть работ на местности запланирована на летний период. Кадастровые инженеры вместе с сотрудниками лесничеств, ботаниками и природоведами, проводят обследование пространства и коллегиально определяют, в пределах какой территории есть признаки ботанических, геоморфологических, гидрологических, минералогических памятников природы и других особо охраняемых природных территорий. Это необходимо, поскольку в ранних документах содержится только ориентировочная информация о местоположении особо охраняемых природных территорий, и их контур буквально приходится искать.

 

Ранее JustMedia.ru писал от том, что ученые из Висимского заповедника, совместно с Институтом экологии, растений и животных УрО РАН составили почвенную карту. С ее помощью можно будет наблюдать за составом, строением и типах земли природного парка. 

 

Напомним, осенью 2023 года для восстановления лесов в нашем регионе высадили более 24 миллионов сеянцев хвойных деревьев. В первую очередь это были территории, пострадавшие от пожаров, а также места вырубок деревьев. 

 

Просмотров: 803

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Сегодня в 10:20

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Сегодня в 10:10

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Здесь откроют восемь полноценных ресторанов, а также около 30 корнеров.

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Сегодня в 10:03

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Организатором премии выступил издательский дом «Коммерсант».

За ночь над Ростовской областью сбили сразу 70 беспилотников

Сегодня в 09:54

За ночь над Ростовской областью сбили сразу 70 беспилотников

О пострадавших не сообщается.