В Свердловской области в два раза увеличат объем строительства мостов

Особенно это коснется сельской местности.

По результатам «прямой линии» с свердловским губернатором Евгением Куйвашевым принято решение в два раза увеличить строительство и реконструкции мостов. Особенно это коснется мостов в сельской местности, которые обветшали и срочно требуют замены или ремонта. 

 

Обратил внимание на остроту вопроса житель из Тавды, позвонивший вчера, 6 сентября, губернатору.  «На наших дорогах много деревянных мостов, некоторые из которых очень старые, просто боимся по некоторым ездить», – пожаловался свердловчанин. 

 

Глава региона решил сразу дать распоряжения Минтрансу. 

 

«Проблема с сельскими мостами в Свердловской области действительно очень серьезная. Мы ежегодно не меньше 15 мостов реконструируем и переделываем их из деревянных в капитальные. В ближайшее время мы сможем увеличить количество ремонтируемых сооружений вдвое, такая потребность есть. Я поручаю нашему Минтрансу в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» сформировать подпрограмму по приведению сельских мостов в нормативное состояние и строительству новых, там, где это необходимо», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Свердловский губернатор сообщил также, что ежегодно на реконструкцию и строительство мостов тратится 1-1,5 миллиарда рублей. Чиновники постоянно мониторят состояние дорожных конструкций, следят за безопасностью. В сельской местности Свердловской области зачастую от состояния мостов зависит транспортная доступность 400 тысяч уральцев. 

 

 

Просмотров: 573

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.