В Свердловской области вакансии для студентов составляют 15% от всех объявлений о найме

Им предлагают заработать до 40 тысяч рублей.

В Свердловской области число вакансий в группе «Без опыта, студенты» составляет 15% от всех объявлений о найме. Эксперты Авито Работа составили список подработок летом для уральских студентов и школьников старших классов.

 

Курьеры 

Одна из самых популярных вакансий, куда принимают молодежь с 18 лет. Курьеры зарабатывают от 2000 рублей за смену продолжительностью 4-12 часов. Работодатели компенсируют затраты на проезд, аренду велосипеда и мобильную связь, обеспечивают форменной одеждой, термосумками и антисептиками.

 

Плюсы: можно выбрать удобное для работы время, получать дополнительный доход за счёт чаевых. 

 

Минусы: работа в любую погоду – при сильном ветре или проливном дожде, ждать некоторых клиентов под дверью, сталкиваться с грубостью и недовольством. 

 

 

Промоутеры

 

Работа промоутеров заключается не только в раздаче листовок прохожим на улице, но и в умении рассказать о товаре и услуге, привлечь внимание к акциям и скидкам. Те, кто не готов постоянно общаться с людьми, может разносить рекламу по почтовым ящикам или расклеивать на доски объявлений. Размеры заработков напрямую зависят от выполненных объёмов и составляют от 150 рублей в час.

 

Плюсы: зарплата выплачивается сразу после завершения смены, возможность выбрать для работы подходящий район и график, можно отточить навыки общения. 

 

Минусы: не все прохожие откликаются на действия промоутеров, иногда приходится работать в неудобных ростовых костюмах, требуется вести фотоотчет. 

 

 

Операторы колл-центров

Коммуникабельность и грамотная речь – главные требования, предъявляемые к операторам колл-центров. Работодатели обещают неопытным новичкам обучение и дальнейшую поддержку, компенсируют расходы на связь. Средняя зарплата оператора на телефоне – 25 000 рублей в месяц плюс различные бонусы и премии.

 

Плюсы: работая удаленно, получится сэкономить на проезде и обедах, есть возможность научиться вести переговоры и приобрести опыт активных продаж. 

 

Минусы: при работе из дома понадобится обеспечить тишину и стабильный интернет, иногда нужно быть на связи по 10-12 часов, не всем нравится выполнять «холодные» звонки. 

 

 

Продавцы 

Студентов охотно принимают на временную и постоянную работу на должности работника торгового зала, кассира в супермаркете, продавца-консультанта салона сотовой связи. Есть предложения о сезонной уличной торговле сахарной ватой, мороженым, квасом и лимонадом, воздушными шарами. Заработки варьируются от 15 000 до 40 000 рублей в месяц.

 

Плюсы: возможность подобрать место недалеко от дома, карьерный рост и хорошие скидки на продукцию, летняя подработка может стать постоянным трудоустройством. 

 

Минусы: приходится работать в выходные и праздничные дни, много времени проводить на ногах и трудиться под девизом «клиент всегда прав», независимо от поведения покупателей.  

 

 

Сотрудники сетей быстрого питания 

Работа в фастфуде – один из самых популярных вариантов первого трудоустройства. Новичкам помогают оформить медицинскую книжку, оплачивают стажировку, обучают собирать заказы, готовить блюда, работать на кассе. Зарплата рассчитывается, исходя из количества отработанных часов, в среднем – 30 000 рублей в месяц. 

 

Плюсы: гибкий график, бесплатное питание, шанс вырасти по карьерной лестнице от простого сотрудника до менеджера или даже директора кафе.   

 

Минусы: весь день работа на ногах, вечером - уборка, есть риск прибавить в весе, в некоторых сетях применяется жесткая система штрафов.  

 

 

Официанты и бариста

Официанты, бармены и бариста сейчас очень востребованы в сфере общепита, поэтому работодатели готовы принимать на эти позиции кандидатов без опыта и научить всем премудростям. Зарплаты (в среднем от 35 000 рублей в месяц) заметно вырастают за счет чаевых.

 

Плюсы: сменный график, «живые деньги» в виде чаевых можно получать каждую смену, развоз по домам по вечерам, бесплатное питание.   

 

Минусы: весь день на ногах, хроническое недосыпание, официанты обычно первыми ощущают на себе недовольство гостей.  

 

 

Операторы аттракционов 

Активных и общительных юношей и девушек ждут в парках аттракционов, на летних площадках, в детских уголках и комнатах, пунктах проката самокатов и велосипедов. Им поручают подготовку оборудования к работе, проверку его безопасности, уборку в конце дня, приём оплаты. За день работы с 9 до 20 часов здесь можно заработать 1500 рублей.

 

Плюсы: работа на свежем воздухе в популярных для прогулок районах города, можно прокачать навыки работы с детьми, после смены самому попрыгать на батуте или пострелять в тире. 

 

Минусы: доход зависит от погоды, встречаются капризные дети и недовольные взрослые, нужно нести ответственность за посетителей, которые сами не соблюдают правила безопасности. 

 

 

Комплектовщики, сборщики 

Склады и крупные торговые сети принимают студентов на должности комплектовщиков, фасовщиков, упаковщиков, сборщиков с зарплатой до 40 000 рублей. От работников требуется внимательность и аккуратность. Не всегда требуется переносить или перекладывать тяжести, поэтому трудоустроиться могут и девушки. 

 

Плюсы: гибкий график и вариативность выплат, подвижный характер труда, работа рядом с домом, на отдаленные склады доставка служебным транспортом. 

 

Минусы: материальная ответственность, при больших нагрузках можно сильно уставать, иногда поручают дополнительно работать за грузчика, кладовщика, экспедитора.

 

Просмотров: 554

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Сегодня в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Сегодня в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге столкнулись два маршрутных автобуса

Три пассажира пострадали и были доставлены в больницу.

Сегодня в 16:56

ВЫБИРАЕМ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ: ОТ ЛАМИНАТА ДО ИНЖЕНЕРНОЙ ДОСКИ

Сегодня рынок готов предложить разные напольные покрытия, напоминающие древесину.