В Свердловской области возросло количество обращений в службы психологической поддержки из-за проблем с работой и дистантом

Всего в клинику неврозов за год по телефону обратилось 15 тысяч человек.

 

Главный психотерапевт Свердловской области и руководитель клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель рассказал об изменении тем, которые поднимаются в обращениях жителей.

 

«На первом месте конечно всегда вечные темы, связанные с отношениями между людьми. На втором - проблемы с психическим здоровьем, эмоциональным состоянием. В этом году впервые за долгое время на третье место к проблемам зависимости приблизилась проблема работы. Мы столкнулись с определенными социальными сложностями. Это темы поиска работы, проблема адаптации к тем условиям, в которых люди оказались, это дистанционная работа. И большая тема - дистанционное образование детей. На детскую линию обращаются и сами дети и подростки, и их родители, обеспокоенные качеством образования и тем, что дети большое количество времени проводят дома, затруднен процесс организации их времени и того, чем они интересуются, занимаются», - заявил Михаил Перцель.

 

На данный момент у клиники неврозов круглосуточно работает три телефона доверия. Также дополнительно он есть в Психиатрической больнице №6. Психотерапевт добавил, что за год по ним в сумме обратилось 15 тысяч человек.

 

В министерстве образования и молодежной политики продолжает работать горячая линия по вопросам организации учебного процесса. Любой житель Свердловской области может позвонить по номеру 8 (343) 312-00-04 (доб. 082, 085, 080) и получить консультацию квалифицированного специалиста и ответ на имеющиеся вопросы.

 

По данным регионального Минобразования, запросы, связанные с проблемами из-за перехода на дистанционное обучение, на сегодняшний день единичны. Чаще встречаются просьбы родительского сообщества начать досрочные каникулы или перевести школьников на дистант.

 

Отметим, что причин для массовых жалоб на организацию дистанционного образовательного процесса нет, поскольку на сегодняшний день в Свердловской области удаленно обучаются лишь порядка 1,3% от общего количества школьных классов.

 

Просмотров: 894

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

«Многие сейчас просто закроются». Не все рестораны Екатеринбурга оказались готовы поставить защитные экраны

Часть рестораторов намерена ждать более точных указаний от властей.

Сегодня в 12:59

В мэрию Екатеринбурга думают вернуть уволившегося чиновника

Место Ильи Захарова может занять Сергей Тушин.

Сегодня в 12:59

В Талице будут судить местного жителя, который зарезал знакомую, называвшую его космонавтом

Обвиняемый был против того, чтобы собутыльница так его называла.

Сегодня в 12:31

В мае 2021 года в Свердловской области откроется еще одна мусороперегрузочная станция

Объект будет построен в рамках нацпроекта «Экология».

Сегодня в 12:24

В Екатеринбурге бабушка отдала банковским мошенникам более 4 млн рублей

Аферисты знали имя и отчество своей жертвы.