В Свердловской области за 2021 год семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатили более 10 млрд рублей

Об итогах прошлого года рассказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

В Свердловской области за 2021 год семьям с детьми от 3 до 7 лет выплатили более 10 млрд рублей - Фото 1

В Свердловской области в 2021 году расширилась ключевая социальная выплата на детей от 3 до 7 лет. В регионе в прошлом году семьям было выплачено более 10 миллиардов рублей. Об этом и других итогах прошлого года рассказал министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

 

Весь объем денежных средств, реализованных в 2021 году министерством социальной политики – более 61 млрд рублей, почти половина из них ушла на поддержку семей с детьми. В прошлом году выплата на детей от 3 до 7 лет формировалась по трем уровням в зависимости от дохода семьи: 50%, 75% и 100%. Также в 2021 году повысилась сумма материнского капитала – она составила 152 тысячи рублей. Было выдано более 85 тысяч сертификатов, более 55,5 тысяч уже израсходованы. За последние 8 лет число многодетных семей в регионе выросло в два раза, сейчас их около 64-65 тысяч.

 

В прошлом году в Свердловской области появилась новая форма поддержки для бедных - социальный контракт. За 2021 год было заключено порядка 5,5 тысяч социальных контрактов. Задействованы 4 направления – поиск работы, помощь с ИП, личное подсобное хозяйство и иные. С момента обращения граждан до финансирования проходит до 2 месяцев.

 

Также министр отметил продолжение развития института семьи в регионе. 92% детей сирот воспитываются в условиях семьи. За 5 лет количество отказов в роддомах сократилась более чем в два раза. В 2021 году в регионе зафиксировали 46 детей-отказников. Был принят комплекс мер, среди которых самое существенное – профилактическая работа некоммерческого сектора.

 

Свердловская область также активно участвует в программе «Доступная среда». В конце года наш регион был выбран пилотным для реализации проекта по детской реабилитации. Цель проекта – выработка технологий, подходов и тиражирование. Реабилитационные услуги в рамках пилота начнутся в июне-июле 2022 года по категории детей, которые получили инвалидность впервые по любому из нарушений функций.

 

Министерство социальной политики Свердловской области реализует комплекс направлений, среди которых обеспечение всех социальных гарантий, вопросы опеки и попечительства, реализация программы «Доступная среда».

 

Просмотров: 693

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.