В Асбесте задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки

Ранее неоднократно судимый мужчина уже признался в содеянном.

В Асбесте задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Ранее неоднократно судимый мужчина уже признался в содеянном и рассказал, что познакомился с ребенком на улице и пригласил к себе. Труп задушенной девочки он спрятал ночью недалеко от дома, прикрыв его ветками деревьев.

 

«Девочка ушла из своей квартиры на Ленина днем 12 ноября и так и не вернулась домой. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Для его расследования была сформирована усиленная следственная группа», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

На причастность к пропаже малолетней проверено несколько десятков лиц, в том числе из числа ранее судимых граждан. Изъяты и проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по всем возможным маршрутам перемещения девочки. Проведен осмотр места жительства малолетней. Допрошены ее родственники, знакомые, а также иные лица, в отношении которых имелись основания полагать, что они могут располагать значимой для следствия информацией.

 

 

 
«Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин 1980 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Осип. В последний раз из мест лишения свободы он освободился 18 февраля 2020 года. Наказание отбывал в  ИК-47 Каменска – Уральского.  В его «послужном списке» имеются  криминальные эпизоды, предусмотренные ст.161 (грабеж), 228 (незаконный оборот наркотических веществ), 158 (кража), 105 (убийство) и  162 (разбой) УК РФ. За колючей проволокой в общей сложности он провел 19 лет. После выхода из тюрьмы он трудился в местной  ритуальной  фирме. Подозреваемый  дал признательные показания в убийстве пропавшей накануне Полины и сам указал место в кустарнике за жилым 9-этажным этажным домом, где спрятал ее обнаженное тело. Чтобы его изобличить, полиграф не потребовался. В семье погибшей девочки есть еще старший ребенок,  сейчас он находится у бабушки», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Точные обстоятельства ЧП устанавливаются в ходе следственных мероприятий. По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Просмотров: 692

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...