В Свердловской области заканчивается вакцина «Спутник-лайт». В очередях на вакцинацию уже случаются драки

Власти призывают прививаться «Спутником V».

 

В Свердловской области заканчиваются запасы вакцины «Спутник-лайт». Поставить ее в торговых центрах практически невозможно, талоны моментально заканчиваются. В очередях регулярно происходят конфликты, один из таких конфликтов перерос в драку. Произошло это накануне в ТРЦ «Алатырь».

 

По словам очевидцев, желающие привиться составили список, чтобы избежать хаоса и неразберихи и вакцинироваться по очереди. Однако позже пришли сотрудники торгового центра с альтернативным списком и пошли в пункт вакцинации без очереди, чем и спровоцировали драку.

 

Эксперты отмечают, что нехватка вакцины связана с ее популярностью. Горожане стремятся поставить ее, чтобы сразу получить QR-код вакцинированного и не заботиться о втором компоненте.

 

В региональном оперштабе подтвердили информацию о сокращении запасов вакцины.

 

«Запасы «Спутник-лайт», действительно, сокращаются, но жители области могут прививаться и двухкомпонентной вакциной. Тем более, что однокомпонентные и двухкомпонетные вакцины с точки зрения QR-кодов уравнены - последние правки в указ позволяют людям ходить на работу (где требуется вакцина) и посещать COVID-free зоны до 15 декабря на основании справке о первой дозе», - сообщили JustMedia.ru в оперштабе.

 

При этом запас «Спутника V» в регионе составляет порядка 400 тысяч доз. Это самая массовая вакцина и наиболее часто используемая.

 

 

Просмотров: 1140

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров